Опубликовано:

Вакцина от аллергии на кошек может появиться уже в этом году

Первая в мире вакцина против аллергии на кошек может появиться уже в этом году, заявили в Первом Московском государственном медицинском университете им. Сеченова, который занимается этой разработкой совместно с Венским медицинским университетом.

«Вакциной против аллергии на кошек занимаемся. Думаю, в этом году ее получим», — сказал ректор МГМУ академик РАН Петр Глыбочко. По его словам, разработка «активно движется».

«С венским университетом есть хорошие наработки, положительные результаты, которые мы уже апробируем», — рассказал ректор.

Cats Project

Для разработки вакцины в рамках проекта Cats Project созданы две лаборатории в России и Австрии.

Всего за все возможные виды аллергии на кошек отвечают восемь аллергенов. По сути, это протеины (белки), которые содержатся в шерсти, слюне, поте и продуктах жизнедеятельности животных, пояснили в МГМУ. Предполагается, что новый препарат будет давать иммунитет ко всем этим аллергенам.

Международные исследования показали, что в России аллергия на кошек в явном или потенциальном виде есть у 50% детей, у которых может развиваться очень опасная симптоматика — вплоть да астмы, и даже летальных исходов; об этом в 2018 году рассказал «Известиям» один из руководителей проекта, директор института патофизиологии и аллергологии Венского медицинского университета Рудольф Валента.

В мае 2018 года на сайте Первого МГМУ сообщалось, что на проведение доклинических испытаний первой в мире вакцины от аллергии на кошек уйдет до трех лет. Еще год потребуется на токсикологические исследования. После этого ученые смогут приступить к изучению действия вакцины на человека. По самым оптимистичным прогнозам, весь процесс от разработки до выхода препарата на рынок может занять не менее пяти лет.

Все животные уже стерилизованы
Вы можете не задумываться о тратах на стерилизацию, так как все животные в приюте уже стерилизованы
Все животные приучены к лотку
Не стоит задумываться о том, что ваше жилище может пострадать, так как все животные в приюте уже приучены к лотку
Все животные очень сильно полюбят вас
Животные в приюте очень многое пережили - это значит, что они будут ценить и любить вас больше всего на свете
Все животные обработаны от паразитов и привиты
Все животные обработаны от паразитов, ушного клеща, блох и глистов. А также привиты от бешенства и различных опасных заболеваний
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =